觀點丨沛納海、百年靈、宇舶表哪個好?

原標題:觀點丨沛納海、百年靈、宇舶表哪個好? (《腕表部落》新媒體原創內容,文/表哥)這三個品牌放在一起比較是有一定道理的,因為這三個品牌都是奢華品牌這個level上,而且
原標題:觀點丨沛納海、百年靈、宇舶表哪個好?

(《腕表部落》新媒體原創內容,文/表哥)這三個品牌放在一起比較是有一定道理的,因為這三個品牌都是奢華品牌這個level上,panerai 690 而且更重要的一點是,它們還幾乎都是以“運動風”著稱,所以把它們三個放在一起對比還是有點意義的。下面我們將分3個角度來簡單討論一下它們之間的高下。

第一,機芯角度

我們常說一個可以被人尊敬的高級制表品牌,至少應該有自主的機芯,從這一點來看,它們三個品牌目前都是有自主機芯的 panerai 沛納海手錶 (ps,它們的基礎款都大都使用ETA機芯或者把ETA機芯稍作改動的所謂“自主”機芯,在這方面沒有太多差別),而且幾乎都沒有什麼復雜機芯,說到這或許很多人感覺它們都差不多,其實不然,還是有一些不同的,這裡要特別提到的是百年靈,因為百年靈是目前唯一一個全系列機芯都通過天文臺認證的品牌,從這個角度看,百年靈在這三個品牌中是“略勝一籌”的。而沛納海目前雖然也有自主機芯,但是其因為一直大量使用ETA機芯曾“飽受詬病”。宇舶表雖然在創始之初也廣泛使用ETA,但是後來也開始開發自主機芯,並取得瞭一定成績。

百年靈NAVITIMER航空計時腕表系列Y2431012/BE10/443A,表盤具有顯著的飛機儀表特征。

沛納海LUMINOR 1950系列PAM00359腕表,帶表冠護橋的沛納海正裝表,表徑44毫米,防水300米(ps,這個防水級別很對得起這個樣子)

第二,歷史角度

相信對於任何一個奢華品牌的評價,都不能撇開創建時間不談,因為隻有經過歷史的長期檢驗,才能確定一個所謂奢侈品牌的穩定性,panerai radiomir 8 days 比如說一個要花動輒幾萬,十幾萬購買的奢侈物品,如果沒有以前歷史長期積淀所形成的的信任感,還是會讓很多消費者多少會感覺“心裡沒底”,雖然就算有很長時間發展歷史的品牌最後也未必能一直扛得住市場的檢驗而不斷存續下去,但至少要比相對年輕的品牌給人更多的信任感或安全感。而在這一點上,宇舶表就相對“吃虧”瞭,因為像百年靈創建於1884年,沛納海創建於1860年,都已經有100多年歷史瞭,隻有宇舶表這個品牌建立於上個世紀80年代,距今不過30餘年,客觀地講,對於它來說,前面的路還很長,還要繼續接受市場的不斷檢驗。

宇舶表Big Bang Unico “魔力金”腕表,穿瞭炫酷的外觀,號稱是全球唯一防劃痕金表,可見宇舶表在腕表創新材質上還是非常努力的。

第三,外觀角度

從這一點來看,三個品牌其實“各有千秋”,比如百年靈以航空計時表見長,表盤也很像飛機上的儀表,可以說是特色鮮明;沛納海則是潛水表起傢,雖然最早曾使用過勞力士的機芯,但是其“硬朗彪悍”的外觀仍然讓人印象深刻,尤其是辨識度極高的表冠護橋,更是形象顯著;同時,宇舶表的外觀也非常有特色,也恰恰是因為大量新概念元素的引入,還有新材料的使用,讓宇舶表可以在短短30餘年便屹立於世界表壇,在競爭激烈的奢華品牌市場占有一席之地。

宇舶MP-05系列905.ND.0001.RX腕表,這是一款充滿跨界思維的腕表,和賽車運動,奢華汽車品牌,創新材料(鈦金屬,覆黑色PVD 塗層)等相結合,動力儲備長達誇張的1200小時,讓這款表充滿時尚感和神秘感。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s