這隻沛納海在二戰從意軍落到德軍,後又成為英

【腕表時代資訊】提起 panerai luminor 和沛納海這個品牌,我們都知道它和意大利皇傢海軍深厚的淵源,但今天要給大傢介紹的這隻 luminor panerai 和沛納海,可不隻是和意軍有關系。這隻沛
【腕表時代資訊】提起panerai luminor和沛納海這個品牌,我們都知道它和意大利皇傢海軍深厚的淵源,但今天要給大傢介紹的這隻luminor panerai和沛納海,可不隻是和意軍有關系。這隻沛納海不僅真正的經歷瞭二戰,而且在二戰中還曾擁有德國海軍和英軍的主人。今天我們就來講述這隻沛納海的傳奇故事。

不過,在介紹這隻沛納海的傳奇經歷之前,我們先介紹一下它的來歷。在本月三十日(中國時間晚上七點開始)英國拍賣行Fellows會有一場手表和懷表拍賣,這隻沛納海就是這次拍賣的焦點拍品,編號188。對Fellows這傢拍賣行很多人可能不熟悉,它成立於1876年,位於伯明翰的歷史珠寶工藝區,是英國領先的拍賣行之一。公司的創立可以追溯到當時一筆自行車訂單的失敗交易。當時,公司創始人William Henry Fellows想要通過拍賣的方式將這筆它不想要的訂單賣掉。從此傢族開始走進瞭拍賣這個領域。Fellows每年會舉辦超過100場的拍賣會,其中一半以上為珠寶類,而每年舉行的手表及懷表拍賣隻有八場。

話題回來,我們把焦點回到這隻沛納海。二戰末期,這隻沛納海最初為意大利海軍的精銳部隊Decima MAS所有,後來在戰爭中成為德國蛙人部隊的戰利品。據悉,這隻德國蛙人部隊在意大利接受瞭特訓並且穿的是意大利特制的潛水服。

1944年9月,在荷蘭的奈梅亨,這隻沛納海又被一位名叫 George H. Rowson的 英國士兵從德國蛙人部隊奪得,成為他的戰利品。這次拍賣提供這隻沛納海的賣傢就是George H. Rowson的兒子。

George H. Rowson

當時的奈梅亨大橋

當時,德軍為瞭阿納姆戰役,制定瞭一個市場花園行動,而市場花園行動的目標是,由空降兵奪取該地區公路的所有重要橋梁,其中之一就是奈梅亨大橋。當時,1944年9月29日早上6點30分(George H. Rowson記錄的數據),德國蛙人部隊在奈梅亨大橋橋底的主要支柱上安裝瞭炸彈,他們裝好炸彈後準備撤退時,被英軍擒獲,奈梅亨大橋的炸彈也被拆除。英國人把這場戰役稱為“奈梅亨橋戰役”。

就這樣,這隻沛納海到瞭George H. Rowson的手裡,並被他傳給瞭自己的兒子,據他的兒子說,他僅僅隻佩戴過幾次,也因此品相良好。腕表的估價為3萬到4萬英鎊,約26萬到35萬元人民幣。相信這個高估價少不瞭它的傳奇經歷加成。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s