大學生路跑接力賽 NewBalance定位校園

 

網易體育6月6日報道:

上周六,2017 new balance 574魔鬼氈和new balance中國大學生校園路跑接力賽迎來瞭全國總決賽,來自全國6大賽區的晉級代表隊及去年總冠軍清華大學代表隊與決賽東道主東北大學代表隊齊聚沈陽東北大學校區,歷時近3個月的大學生校園路跑接力賽完美收官。

 

 

現場神秘嘉賓Papi醬的到來,為愛跑步的學弟學妹們帶來瞭不一樣的校園青春動力,而她現場分享挑戰自我的心路歷程,致敬未來的我,又讓我們對new balance 574 魔鬼氈和new balance對大學校園跑步市場的精準定位有瞭更多的期待。

New Balance深耕於大學生校園賽場也與其產品佈局關系密不可分,此前我們欄目介紹過New Balance當下熱門的核心緩震科技,Fresh Foam虎蜂緩震科技,這項科技的定位非常明顯,中底基於大數據研發加以優化,主打舒適輕量緩震的概念,產品使用距離多定位於5KM至10KM距離為最佳,New Balance則比較巧妙的將產品推向校園賽場,校園接力賽除去對個人速度的依賴外,更需要團隊配合在相互瞭解彼此的優略勢基礎上進行互補,此次北京大學就以1小時07分56秒成功登頂全國總冠軍,這樣的成績正是基於對團隊協作精神的演繹,在國外New Balance還專門推出瞭Zante v3跑鞋的Team團隊版本。

針對大學校園賽場的同學而言,New Balance Zante v3適合中小體重跑者的定位則非常合適,自重250克偏向於輕量款,單片式中底能帶來更迅速的能量回彈,以助力跑者跑得更快,6毫米落差更適合日常訓練時穿著使用,完整的工程網面結構替代瞭傳統的復合鞋面,更突出瞭側面的支撐性。而在賽場上各大學精英選手們則選擇瞭另一款Hanzo影武者系列,這是New Balance繼此前經典的RC1400,1500系列之後又一款較為出色的超輕量馬拉松跑鞋。New Balance日本實驗室將鞋跟尾部引入忍者Logo代表著顯示瞭其獨特的產品定位,科技方面Hanzo系列保持著最輕量化的設計。其中的Hanzo S重量僅為186克,可以完全應用於全程馬拉松精英選手參賽使用,4毫米的低落差更適合速度型選手,前掌加入瞭Rapid Rebound材料,更加充分的產生地面反饋,減少能量流失。全掌的REVLite超輕量中底,每一步更輕盈,外底采用微三角結構,突出前掌的抓地力,在足弓中部還提供瞭穩定中橋設計。

深耕於大學校園的New Balance讓我們感受到頗為不同的市場動向,差異化的產品策略其定位更加明確,未來其在跑步俱樂部和訓練營方面會有何作為讓我們拭目以待。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s