沛納海推出Radiomir 1940 48毫米雙時區陀飛輪紅金腕

 

Radiomir 1940 Tourbillon GMT Oro Rosso 48毫米雙時區陀飛輪紅金腕表,全球僅限量生產30枚,呈獻給全球高級運動腕表愛好者。
在兩個世紀前誕生的陀飛輪調速裝置,是高級制表技術中最精密細致的功能之一,目的是減少地心引力對懷表擺輪速度的影響。傳統陀飛輪腕表的擒縱裝置不斷圍繞軸心旋轉,消減地心吸力造成的擺速誤差。panerai 公價表和沛納海P.2005機芯則將平衡擺輪和擒縱系統安置於陀飛輪框架內,框架環繞垂直於擺輪的中軸旋轉,不采用傳統的平行方式旋轉。傳統陀飛輪框架旋轉一圈需一分鐘,panerai 历史和沛納海P.2005機芯框架旋轉一圈僅需30秒。這兩項雖然改變簡單,卻革命性的創新顛覆制表工藝,更有效彌補腕表的精準度,腕表轉速更平均。透過表底蓋的透明藍寶石水晶玻璃,陀飛輪運轉的美態盡現眼前,表盤的鏤空小秒盤亦可透視陀飛輪旋轉情況。

 

全新Radiomir 1940限量版腕表搭載的P.2005機芯,不僅使用陀飛輪調速裝置,更備有第二時區及24小時功能,以特制中央指針顯示第二時區時間,3點鐘位置的副表盤有am、pm(上、下午) 顯示,時針更可以每小時為單位跳動的方式調校,不影響分針及腕表運作,方便校準國際時間。腕表共有三個發條盒,手動上鏈,動力儲存可達6日,動力儲存顯示設於表殼背面。

 

Radiomir 1940表殼直徑48毫米,以5Npt紅金制造。5Npt紅金為一種合金,含有高比例的紅銅,呈現出溫和及優雅的紅金色澤,合金中並註入一定比例的鉑金,能防止金屬氧化。表耳與表殼由同一塊金屬鑄造,一體成形,拋光闊表框配搭透明藍寶石水晶玻璃表面,棕色表盤表面經緞光潤飾 (satiné soleil),以極盡簡約的整體設計,融匯腕表的眾多功能。表盤采用三明治式結構,兩片重疊的薄板之間塗敷Super-LumiNova®夜光物料,其光芒從面層薄板的鏤空時標中透出,在黑夜中清晰可見,提升可讀性和清晰度。

Radiomir 1940 Tourbillon GMT Oro Rosso 48毫米雙時區陀飛輪紅金腕表(PAM00558)防水深度為5巴(約50米),配搭棕色鱷魚皮表帶及紅金色表扣,表扣鐫刻沛納海標志。
特別版30枚
機芯沛納海P.2005手動上鏈機械機芯,完全由沛納海研制,16¼法分,厚9.1毫米,31石,Glucydur®平衡擺輪,每小時振動28,800次。KIF Parechoc®防震裝置。6日動力儲存,三個發條盒。 239個零件。
功能時、分、小秒針、第二時區、24小時顯示,背面設動力儲存顯示,陀飛輪。
表殼直徑48毫米,18K拋光紅金。旋入式上鏈表冠刻有沛納海標志。
表圈18K拋光紅金。
表底蓋透明藍寶石水晶玻璃。
表盤棕色,配夜光阿拉伯數字及小時標示。3點鐘位置設24小時顯示,9點鐘位置設小秒盤及陀飛輪顯示。
水晶玻璃藍寶石水晶玻璃,由剛玉制成,厚度1.5毫米。抗反光塗層。
防水5巴(約50米)。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s