特朗普成為新一屆美國總統 時尚運動品牌New Ba

 

近日,據報道,特朗普當選總統後,全美各個城市都相繼發生抗議這位新總統的活動。這兩天,憤怒的人們有瞭新的情緒宣泄出口,將矛頭對準瞭new balance 580 好穿和new balance。

New Balance在大本營美國,這個經典運動鞋品牌日子過得有點兒鬧心。特朗普當選總統後,憤怒的人們有瞭新的情緒宣泄出口,將矛頭對準瞭new balance 580全黑和new balance。

特朗普當選 New Balance最受傷

在雙11前8個小時,New Balance表現搶眼,擠進瞭天貓銷售排行榜前十位。但是,在大本營美國,這個經典運動鞋品牌日子過得有點兒鬧心。

特朗普當選 New Balance最受傷

“奧巴馬政府對我們一直不聞不問。隨著特朗普當選總統,我們感覺事情將會往正確的方向發展。”New Balance的公共事務副總裁Matthew LeBretton在接受記者采訪時表示。

這樣的發言在公眾間引發瞭爭議。畢竟,全美有超過一半的人口沒有給特朗普投票。憤怒的消費者聚集在New Balance的臉書主頁下,抗議他們如此的表態,並聲稱要抵制品牌。在推特上,消費者曬出瞭一張張照片和一段段視頻,這些圖像記錄下瞭他們將New Balance的運動鞋扔進垃圾箱或者塞進馬桶的行為。有些人甚至燒掉瞭該品牌的運動鞋。

特朗普當選 New Balance最受傷

“我支持你們對於TPP的態度,但是支持特朗普這樣拉仇恨的人,簡直太讓人心寒瞭,”Instagram上的一名用戶“inasentimentalmood”在New Balance的官方賬號下留言。

對此,New Balance官方表示他們受到瞭不公正的中傷。這傢公司表示他們支持特朗普對於跨太平洋夥伴關系的反對態度(跨太平洋夥伴關系,Trans-Pacific Partnership,簡稱TPP,是奧巴馬政府和環太平洋的12個國傢之間協商的自由貿易協議)。在TPP下,成員國之間的各種貿易壁壘將會大幅度降低。這項協議的反對者稱,這項協議隻服務瞭企業利益,會威脅到美國國內的工作機會。特朗普的競選對手希拉裡·克林頓同樣也反對這項協議。

特朗普當選 New Balance最受傷

“作為唯一一個還在美國本土生產運動鞋的公司,New Balance對於貿易問題有自己的觀點,因為我們想要在美國生產更多 運動鞋,而不是更少。”公司在美國時間星期二的一份公開聲明中表示,“希拉裡·克林頓、伯尼·桑德斯和唐納德·特朗普都在選舉日之前表示,要重點關註為美國制造業創造更多工作機會,New Balance支持他們的觀點,現在仍然支持他們的表態。”

New Balance過去長期反對自由貿易協議,因為他們每年要在美國的馬薩諸塞州和緬因州的5個工廠內生產超過400萬雙運動鞋。這傢公司向來支持懲罰性關稅,因為這樣進口運動鞋的成本會增加。

自由貿易一直是運動服裝制造業爭論的話題。世界運動品牌老大耐克公司,一直是TPP的公開支持者。耐克還曾經在奧巴馬為TPP進行宣傳造勢的時候,在比弗頓的總部接待瞭總統。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s