《敢死隊》的強硬手腕,論硬漢到底戴什麼表

 

10%公司派發上市公司變革紅利 能見度能源行業最具穿透力的思想 地產界地產界所有你想知道的事兒 財經上下遊跨界找尋市場常識 金改實驗室金融創新靈感集散地 牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺 科技湃讓我們走近科學 澎湃商學院品牌課外書,生活經濟學 自貿區連線自貿區第一信息和服務平臺
前所未有的雄性荷爾蒙濃度讓《敢死隊3》電影成為硬漢電影典范,幾乎每一個戰鬥場面都令人熱血沸騰。而作為硬漢標配,各類潛水表、飛行員表、軍表悉數登場——《敢死隊3》中的腕表的出鏡率和種類幾乎已經創下瞭電影史上的最高紀錄。不論是駕駛飛機、機槍掃射、狙擊爆頭、飛刀殺敵還是拉動火箭炮,這些硬漢腕表的登場方式已經炫酷到無法忽略,但鏡頭卻總是一閃即逝讓人心癢。這些偶像級硬漢到底戴瞭什麼表?

 

史泰龍的鈦合金引擎
Richard Mille RM032 Ti 自動上鏈計時潛水表
每一部《敢死隊》裡史泰龍都會有一枚顯眼的腕上裝備:第一部裡是和傑森斯坦森佩戴一樣的panerai 1312 價錢和沛納海PAM332計時碼表,第二部裡是佩戴沛納海PAM382青銅腕表。到瞭第三部,史泰龍佩戴的腕表增加到兩枚,除瞭一枚沛納海以外,全新加盟的Richard Mille RM032 Ti鈦金屬自動上鏈計時潛水表尤其搶鏡。這枚腕表毫無疑問是《敢死隊3》當中最顯眼的一枚,史泰龍特意更換瞭橙色表帶之後,不僅在各款海報中頻頻出現,在電影中更是在率先登場。在開場的直升機營救行動中,史泰龍戴著它掃射、推動直升機制動桿的場面更是出盡瞭風頭。這枚腕表來頭不小,是以高科技腕表聞名的Richard Mille近年少有的鎮山之作。表殼材質采用鈦合金,尺寸是極大的50毫米;配備計時碼表與年歷顯示功能。精密的工藝設計與夜光凜冽的塗層使得這枚腕表能夠輕松適應300深海潛水作業。這枚腕表售價大約在65萬人民幣上下。

 

敢死隊人手必備
panerai 型號和沛納海 PAM389 防磁潛水腕表
沛納海已經是敢死隊的老朋友瞭,就如前文所說,幾乎在前兩部的《敢死隊》當中獨占好戲。這個品牌1860年誕生以來大部分時光都在為意大利海軍部隊特供腕表,制造出的腕表確實足夠強硬派,成為敢死隊的首選裝備實屬意料之中。

這一次幾乎所有的敢死隊老成員(包括李連傑、傑森斯坦森、黑人大塊頭泰瑞•克魯斯等等)都戴上瞭同一款沛納海,那便是PAM389防磁潛水腕表。PAM389表殼直徑為47毫米拉絲鈦金屬材質,除瞭延續經典的沛納海基因外,本款最大的兩點當屬300米的防水性能以及它的“防磁”的性質和單向旋轉潛水鈦金屬表圈。標志性的誇張護橋視覺效果極其霸氣,也是保證防水性能的一大利器。機芯動力強勁,兩個發條盒使其具備三天的長動力儲存。其實沛納海這個系列大部分的腕表外觀上都差不多,入門款大約4萬,這款腕表因為加入的防磁功能,價格略高約為7萬。

直升機上的掃蕩者Bell Ross BR01系列時計碼表
施瓦辛格作為古董級硬漢,直到最後一刻才壓軸出場:直升機上手托機關槍火力全開,如同神兵天降。即便隻有匆匆幾秒,小編一樣捕捉到瞭這枚硬朗無比的正方形腕表Bell Ross BR01系列,並猜測此款應該是BR 01-94鈦合金超輕計時碼表。
Bell Ross這個瑞士品牌很年輕,創立於1992年,一直以飛機儀表盤作為設計靈感,方中帶圓的設計相當出挑。施瓦辛格這枚腕表表鏡采用瞭藍寶石水晶材質,並進行瞭防眩處理,即使在陽光下也不會影響讀數。表殼四角上的四顆鎖牙螺絲的設計在其他品牌的手表中並不多見,防水性能達到100米。正方形表殼的邊長幾近50毫米,完全襯得出施瓦辛格的豪腕。售價在7萬出頭,但一般的入門款3萬多即可拿下。 值得補充的是,施瓦辛格本身是個愛表人,在銀幕中一直佩戴的是愛彼表的皇傢橡樹離岸型系列。不論是《魔鬼末日(1999)》《終結者2(2003)》以及最新電影《破壞者》當中都佩戴瞭這一系列的不同限量版腕表。

叛逆的復仇者百年靈超級復仇者計時腕表
梅爾吉佈森大叔時隔多年回歸銀幕,這次演的是心狠手辣的大反派。在電影中這位前敢死隊元老、後來的軍火商初登場便憑借直升機上的狙擊與重型火力,重挫瞭敢死隊的行動。開火反擊時的穩準狠,殺氣凜然。
這位有著濃濃反骨意味的反派角色,佩戴的腕表也極具殺意,是百年靈超級復仇者計時腕表。因為截圖不夠清晰,難以辨別是初代還是二代,考慮到初代已經流通得不多,小編找來超級復仇者二代(Super Avenger II)供大傢參考。
超級復仇者二代融合48毫米表徑,得益於結實的腕表結構、帶防護裝置的旋入式安全計時按鈕和堅固的旋入式防滑表冠,精鋼表殼的防水性能達300米,勝任各類極端任務。關鍵是價格也很親民,4萬以內便可入手,有表友稱在免稅店隻需2.8萬。該系列另有全黑色的限量軍用版,黑鋼表殼經高強度碳氮化處理,堪稱腕上精銳。

灰色殺手鐧Snyper The One系列 灰色PVD腕表
《敢死隊3》最新鮮的亮點是多瞭一位女漢子榮達•羅西(Ronda Rousey)。這位金發美妞笑容甜美,實力不容小覷:70公斤級的專業柔道運動員兼MMA格鬥明星的殺傷力分分鐘讓敵人傷筋斷骨。而女漢子的腕表Snyper The One也很有特色,44毫米的巨大盤面顯然不是專為女性設計的,但羅西顯然駕馭得很不錯。
Snyper是一傢誕生於日內瓦的制表品牌,風格在軍表上見長。電影中的這枚腕表覆蓋瞭黑色PVD塗層,腕表兩側的表冠都設計瞭堅固的精鋼護橋,其中一枚表冠上海紋刻瞭靶心圖案,狙擊意味十足。這枚腕表限量100枚,估價在4萬出頭,非限量款不帶有黑色塗層,性價比極高,值得入手。

可靠的老夥計U-Boat Classico 18K金 腕表
《敢死隊3》裡最可靠的後勤支援和雇傭兵皮條客是老夥計波拿巴(Kelsey Grammer飾演)。這位老戰士有著豐富的人脈資源,史泰龍的全新戰隊便是在他的幫助下集結的。因為久居後線,也就安逸地戴起瞭金表,隻不過這枚金表也不簡單,如同手雷鎖扣的巨大表冠,散發著濃濃火藥味。
來自意大利的制表品牌U-Boat,創立於2000年,在越野探險腕表、軍表的設計表現上很有自己的一套,Classico的手雷表冠便是其中的經典。這款18K金表表盤達到45毫米,防水性能也達到瞭50米,價格約16萬。 這個品牌的腕表Unicum U-42也出現在瞭施瓦辛格的海報上,直徑53毫米,表殼由經IP黑色塗層加工處理的鈦金屬制成,表帶上的骷髏頭點出這枚腕表的潛艇主題,售價大約在8萬。

要跟著敢死隊飛天遁地火裡來水裡去,一枚硬漢腕表最關鍵的要素就是能夠經受嚴酷極端環境的挑戰。因而防水、抗磁、堅固的新材質才是此類腕表的核心價值,電影中隻是在高級制表領域做瞭精選。其實像RM032這樣的腕表算是少數,優秀的硬漢腕表遠不止這些,也不局限於三萬到十萬這樣的價格區間。還有很多品質過硬、設計剛毅的腕表的價格都很親民。隻需在軍表、潛水表、飛行員表、探險隊表乃至太空表這些領域內稍加探索,相信很快能找到打動你熱血雄心的那一枚腕上勛章。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s