iPhone X的Face ID支持大部分太陽鏡 還能防小偷

 

昨天蘋果軟件工程主管Craig Federighi在一封回復開發人員Keith Krimbel的郵件中提到,蘋果iPhone X的Face ID可以支持大部分的雷朋 飛行員和太陽鏡。

Federighi表示,大部分的太陽鏡都能夠透過足夠的紅外線,即便眼鏡看起來是不透明的,Face ID也能識別到用戶的眼睛,完成驗證。此前在發佈會上,蘋果介紹稱Face ID可以在用戶戴帽子、戴圍巾、留胡子、戴眼鏡、化妝等情況下正常識別,但是並沒有提及雷朋 穿搭和太陽鏡。

 

另外,為瞭防止小偷拿走iPhone X,並將手機偷偷對準用戶的臉部進行解鎖,蘋果在Face ID中也有相應的預防機制。據Federighi介紹,如果用戶的眼睛不看向手機,Face ID就不會識別,手機也不會解鎖。另外,如果用戶的手按住兩側的按鈕,Face ID也會臨時禁用。

Federighi還在郵件中提到瞭自己在發佈會上使用Face ID驗證失敗一事,他表示失敗的原因是,在其展示該功能之前,這臺iPhone X已經被多人拿起用來測試面部識別解鎖,出現這種情況自己也很意外。

Federighi表示對於像他們一樣使用瞭iPhone X幾個月人的來說,這根本不是一個問題。他認為蘋果面容ID將會替代Touch ID成為全新的生物識別驗證系統,雖然目前僅僅應用在iPhone X上,但是未來Face ID將成為所有智能手機的解鎖方式。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s